Домой / Новости Bitcoin / Биткоин добрался до ноябрьских отметок в районе $9400

Биткоин добрался до ноябрьских отметок в районе $9400

Стоимость биткоина неожиданно приблизилась к отметке в 9,4 тысячи долларов. В последний раз основная монета достигала такого показателя примерно три месяца назад. Почти вся первая десятка альткоинов также продемонстрировала активный рост.

Биткоин возвращается к бычьим настроениям?

Скачок основной монеты был зафиксирован в ночь с 28 на 19 января. Еще вчера монета торговалась на уровне в 9,1 тысячи долларов. За ночь ей удалось прибавить более 300 долларов. Сейчас биткоин также торгуется в зеленой зоне, но периодически возвращается к коррекции. Такие явления имеют кратковременный характер. Первый скачок удалось зафиксировать на платформе Bitstamp, после чего монета начала дорожать на большей части бирж. Цена преодолела локальный максимум на отметке 9,188 тысячи долларов и скользящую среднюю с периодом 200.

Специалисты отмечают, что на фоне возвращения к бычьим настроениям индекс «страха и жадности» начал постепенно проседать. Не исключается сохранение динамики роста, которая приведет к пробитию барьера в 10 тысяч долларов уже к концу текущей недели. Такие показатели были в последний раз зафиксированы 26 октября минувшего года. Тогда биткоин перешел в активную стадию роста, которая продлилась примерно месяц. После этого монета обрушилась на фоне заявлений китайских чиновников о возможном запрете криптовалюты в стране.

Самый быстрый рост за минувшие сутки продемонстрировали Bitcoin Cash и Cardano. Они увеличились в стоимости примерно на 10 процентов. О тенденции роста высказался известный специалист и создатель компании Kenetic Джехан Чу. По его словам, высокая волатильность фиатных валют спровоцировала переход инвесторов к альтернативным типам активов.

«Нынешняя ситуация, в которой оказался биткоин, является прелюдией к более сильному скачку. На протяжении последних нескольких месяцев основная монета находилась в так называемой стадии накопления. Сейчас же факторы, которые могли бы подтолкнуть ее, собрались вместе. Политическая ситуация в США, коронавирус и многое другое будут стимулировать биткоин в ближайшем будущем», — рассказал Чу.

Трейдер Crypto Michaël заявил, что основная монета может до конца следующего месяца пробить отметку в 18 тысяч долларов. Это станет возможно только при сохранении неопределенности в политике США.

Ранее сообщалось, что Dfinity продемонстрировал децентрализованную версию соцсети LinkedIn.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Корреляция биткоина и S&P 500 достигла исторического максимума

Корреляция между биткоином и индексом S&P 500 достигла исторического максимума. В настоящее время ее коэффициент ...