Домой / Новости Bitcoin / Биткоин торгуется выше $9600

Биткоин торгуется выше $9600

Биткоин торгуется выше отметки в 9,6 тысячи долларов. На бирже Bitstamp стоимость основной монеты приблизилась к значению в 9,7 тысячи долларов. По мнению многих специалистов, до конца текущей недели биткоин может взять новых психологический барьер.

Биткоин снова вернулся к медвежьим настроениям?

Рыночная капитализация основной монеты достигла отметки в 175 миллиардов долларов. Примечательно, что рост стоимости биткоина вызвал снижение индекса его доминирования. На альткоины сейчас приходится почти 30 процентов рынка. Подобные показатели в последний раз фиксировались в конце ноября минувшего года. Еще 5 февраля ценник биткоина не превышал 9,1 тысячи долларов, но последние сутки монета почти всегда находится в зеленой зоне.

«Тренд укрепления биткоина должен сохраниться до конца недели. Он может быть связан с активизацией пользователей блокчейна основной монеты. Хешрейт сети продолжает расти, ввиду чего количество транзакций повышается. Если тенденция сохранится, до конца недели мы сможем лицезреть биткоин за 10 тысяч долларов или даже выше», — рассказал трейдер Боб Лукас.

Специалист с ником Rekt Capital в Twitter рассказал, что ситуация может оказаться не настолько радужной, как считают его коллеги. На деле биткоин привлекает новых инвесторов на фоне ситуации с Китаем. В случае решения проблемы с коронавирусом вкладчики снова вернутся к фиату, что вызовет сильный дисбаланс. На фоне халвинга подобные резкие перемены трендов могут быть губительными для биткоина.

«Все готовятся к снижению награды за добычу блока в сети биткоина. В первую очередь событие коснется самих майнеров, так как они будут пытаться удержаться на плаву в новых условиях работы. Инвесторы должны понимать, что просадка хешрейта блокчейна отразится и на их капиталах», — отметил Rekt Capital.

Укрепление биткоина началось задолго до халвинга, что вызывает сомнения по поводу связи трендов на рынке с грядущим событием. Эксперты сходятся на мнении, что перед снижением награды за добычу блока монета все же просядет, но после этого начнется ее стремительный рост.

Ранее сообщалось, что «Кит» совершил три биткоин-транзакции на сумму $458 млн всего за 58 центов.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Binance и Минцифры Украины выпустили образовательный сериал о биткоине

Криптовалютная площадка Binance и Министерство цифровой трансформации Украины представили образовательный сериал о биткоине и других цифровых ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =