Домой / Новости Bitcoin / Брэд Гарлингхаус: ФРС работает на популярность криптовалют

Брэд Гарлингхаус: ФРС работает на популярность криптовалют

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал, что ФРС США делает биткоину бесплатную рекламу, привлекая новых инвесторов. После каждого сообщения о выделении из резервов средств на это реагирует доллар, ввиду чего его держателям приходится искать альтернативы.

ФРС поддерживает биткоин, не зная об этом

Джером Пауэлл, являющийся главой ведомства, ранее рассказывал о политике финансового регулятора по поводу сдерживания инфляции. Центробанк США готов допустить ее рост до уровня в 2 процента. Для американской финансовой системы такой показатель может оказаться критическим, однако ФРС обещает поддержать все отрасли при необходимости. На данное заявление сразу отреагировал доллар, который резко утратил позиции. Заметить движение фиата вниз можно было по подъему биткоина, снова преодолевшего барьер в 11,5 тысячи долларов.

«Я могу назвать нынешнюю ситуацию на рынке криптовалюты прецедентом десятилетия. Дальнейшее обесценивание доллара является вопросом времени. Еще в начале года фиат выглядел в разы увереннее. Сейчас же чувствуется огромное внешнее давление, ввиду чего инвесторам приходится переходить на сторонние рынки. Биткоин от обещаний ФРС урегулировать ситуацию только выигрывает»,- рассказал Гарлингхаус.

Глава Ripple отметил, что его проект пока находится в стороне от всего происходящего, однако также имеет выгоду на фоне возросшего количества операций. Монета стала чаще использоваться для оплаты комиссионных сборов в сетях биткоина и эфира. По словам Гарлингхауса, до конца года популярность криптовалют может увеличиться в несколько раз.

Ранее сообщалось, что объем биткоинов на кошельках майнеров обновил двухлетний максимум.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Биткоин оказался самым доходным активом за последние девять лет

Биткоин оказался самым доходным активом за последние девять лет благодаря постоянным перепадам стоимости. По словам ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =