Домой / Новости Bitcoin / Прогноз: Биткоин подорожает до $50000

Прогноз: Биткоин подорожает до $50000

Крупные криптовалютные инвесторы ожидают повышение стоимости биткоина до 50 тысяч долларов в ближайшее время. Главным фактором, который будет стимулировать основную монету, может стать программа государственной поддержки, готовящаяся к введению в США. Если ее поддержат в Конгрессе, то на рынке криптовалюты будет оптимальная атмосфера для роста стоимости биткоина. Также инвесторы ждут прихода новых вкладчиков в отрасль, которые будут отказываться от постепенно дешевеющих фиатных валют.

Биткоин будет стоить 50 тысяч долларов?

Специалисты Pantera Capital и Bitwise Asset Management отмечают, что уже сейчас можно заметить некую положительную тенденцию в стоимости биткоина. Меры центробанков и правительств крупных государств постепенно давят на фиат, так как им приходится использовать резервы. Практика показывает, что подобные манипуляции на рынке финансов приводят к снижению стоимости валюты. Когда крупные инвесторы заметят, что фиат не подходит для долгосрочных вложений, они начнут искать альтернативу. Именно тогда на передний план выйдет биткоин, способный заменить доллар или евро.

Федеральная резервная служба США также намерена оказать поддержку американскому бизнесу и гражданам на фоне кризиса, обусловленного пандемией коронавируса. Если ФРС начнет покупать облигации у крупных компаний, то они станут кредиторами для крупных корпораций. Сперва фиат будет чувствовать себя отлично, но в течение нескольких месяцев или даже лет наступит срок возвращения займов. Облигации к этому времени могут сильно подорожать в валюте, однако отдавать кредиты придется по старому курсу. Из-за этого инвесторы, получившие доход от процентов, будут вкладывать в альтернативные типы активов. Ранее такое экстренное кредитование было ограничено финансовыми учреждениями. Сейчас не только ФРС, но и сам президент США Дональд Трамп не исключает возможность принятия соответствующих мер.

По одному из распространенных мнений, при просадке запасов в отношении капитала государств уже к августу 2021 года стоимость биткоина может увеличиться до 115 тысяч долларов. По словам специалистов инвестиционного фонда Pantera, нынешняя позиция биткоина на уровне в 9,1 тысячи долларов говорит о готовности монеты пойти вверх, но пока для этого нет никаких предпосылок. Когда актив преодолеет психологический барьер в 10 тысяч долларов, инвесторы также активизируются, что будет стимулировать дальнейший рост.

«Приток капитала в криптовалюту сейчас имеет очень важное значение. Триллионы бумажных долларов постепенно обесцениваются. Особенно это будет заметно после выдачи помощи из американских государственных резервов. Не исключено, что доллар окажется в состоянии повышенной инфляции. Тогда биткоин выйдет на передний план и заберет у фиата большую часть его прежних инвесторов. Возможно и другое развитие событий, при котором основная криптовалюта будет в тени других альтернативных активов», — говорится в информационном бюллетене Pantera.

Ранее сообщалось, что хардфорк Berlin в сети Ethereum отложен как минимум до августа.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Специалист: Третий халвинг не стал основной причиной ралли биткоина

Халвинг биткоина практически не отразился на стоимости основной криптовалюты. По словам основателя Coin Metrics Ника ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шесть =