Домой / Новости Bitcoin / Впервые с февраля курс биткоина превысил отметку в $10400

Впервые с февраля курс биткоина превысил отметку в $10400

Цена биткоина этой ночью превысила отметку $10 400. В последний раз выше $10 000 первая криптовалюта торговалась в начале мая, однако до сегодняшних максимумов не поднималась с середины февраля.

Основной рывок начался около 02:00 МСК и занял полчаса – цена биткоина за это время увеличилась больше чем на $500. Вместе с этим резко выросли объёмы торгов на популярных биржах, таких как Bitstamp и Binance.

«Макро- и фундаментальный сценарии очень бычьи, а рынок шортил в $10 000, не размещая больших объёмов выше $10 000», – говорит инвестдиректор Orthogonal Trading Джошуа Грин.

По данным Skew, объём ликвидаций позиций на биткоин крипто-деривативной биржи BitMEX на фоне этого движения превысил $120 млн.

Незадолго до рывка аналитик @BigChonis обратил внимание на возникновение переплаты по фьючерсам Чикагской товарной биржи (CME) относительно спотовой цены биткоина на $100.

«Это очень бычий фактор. Чем больше спред, тем более бычьим будет оставаться рынок, пока он не сократится», – писал он.

CEO Galaxy Digital Майк Новограц перед подъёмом также написал: 

«Все трагические потрясения в США благоприятствуют биткоину. Бюджеты идут в одну сторону, противоположную сбалансированному подходу. Когда будет взята отметка $10 000, биткоин начнёт двигаться быстро».

«Ничего необычного на линейном графике. Но возьмём логарифмическую шкалу. Это крупнейший прорыв паттерна на графике за всю историю», – пишет бывший управляющий фонда Goldman Sachs и известный биткоин-бык Рауль Пал, указывая на линию, проведённую от максимумов 2017 и 2019 годов.

Вместе с биткоином пошли в рост и альткоины, однако в процентном отношении сегодня они снова уступают первой криптовалюте.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Корреляция биткоина и S&P 500 достигла исторического максимума

Корреляция между биткоином и индексом S&P 500 достигла исторического максимума. В настоящее время ее коэффициент ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =